您好,欢迎来到武汉大学分散采购备案平台! [校内用户登陆] [供应商注册] 手机版

常见问题

时间:19-11-13

1、采购人提交备案申请后,院系审核人未审核前,需要修改备案申请,怎么办?

答:院系审核人未审核发布前,采购人可以自行撤回备案申请,修改后重新提交。

2、成交公司如何下载打印合同?

答:在合同管理列表,可以对合同状态为“招标中心审核通过”的,进行下载打印,成交公司签字盖章(含骑缝章)后到招标中心盖合同章。

3、供应商报价阶段多少天后,采购人才能确认成交结果?

答:竞价和单一来源,在报价时间截止后(5个自然日),采购人才可以确认成交结果。

4、提交备案申请后,采购人在哪里可以看见到院系审核人的名单?

答:登录页面后的上方;或者采购人进入“我的备案”后台,点击“我的备案”,在已提交申请的项目下面有院系审核人的名单。

系统在采购人提交后也会自动给院系审核人发提醒短信的。

5、竞价供应商想要注册,找不到注册界面,怎么办?

答:打开武汉大学分散采购备案平台,点击页面上方的“供应商注册”按钮,进行注册。

6、供应商忘记账号密码,怎么办?

答:点击供应商登录入口的“忘记密码”,通过手机号码验证,设置新密码。

7、新注册的供应商,可以马上报价?

答:供应商注册后可以无视“审核中”状态显示,注册完成后,再次登录快捷备案平台即可参加报价。

8、单一来源采购公示,采购人还需要发布参数指标吗?

答:采购人除注明单一来源理由外,也需要同时发布相关参数技术指标,

9、单一来源采购公示发布后,其它有质疑公司还可以加入报价吗?

答:可以。

10、备案竞价采购周期是多少天?

答:竞价和单一来源,竞价开放时间5个自然日,成交结果公示2个自然日。

11、打印合同出现水印不完整,是什么原因?

答:当采购人供应商复制的内容带有背景色,粘贴过来保持原格式不变,会影响到水印的显示样式。

采购人供应商复制时把原文档里面的白色背景色去掉再粘贴过来,水印是没有问题的。

12、供应商怎么拟定合同,采购人怎么填写合同?

答:供应商拟定合同:在我的管理——合同管理——合同状态为“待供应商填写”——填写合同——更新并进入下一步即可;采购人填写合同:在已采购备案合同——合同状态为“待采购人填写”——填写合同——更新并进入下一步即可。

13合同模板备案选择后,如果没有相应合同模板,可以更改吗?

答:可以,在现有合同模板上修改合同。同时,要注意文档编辑,保护水印。

14、招标中心可以退回采购人重新选择供应商或修改合同吗?

答:可以,若招标中心审核否定了采购人选择的供应商或合同,可退回采购人重新选定或修改

15、合同落款还需要院系领导线下签字吗?

答:不需要,系统自动提取项目单位审核人和用户代表人。

16、2019年注册的供应商长时间不登录,登录时提示用户名和密码不正确?

答:先登录http://gcyts.gcycloud.cn/login.html该网站进行基础信息完善,提交后再回到备案平台进行登录即可。

17、注册后登录提示用户名错误?

答:用户名为公司名称,请在供应商登录按钮进去,正确填写用户名、密码、验证码进行登录;统一身份认证登录页面是校内采购人用户登陆的页面,不是供应商登陆页面。